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旬菜やの“旬”は、「野菜、果物、魚介類などが最も出盛りで味の良い時期」であり、「物事を行うのに最も適した時期」といった二つの意味があります。
プロが選んだ“旬”な食材を使ったお料理と共に、“旬”な時期と場所をご提供いたします。

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2017年4月 3日 (月)

4月のコース料理のお知らせ

いよいよ桜も見頃を迎えようとしています🌸

くらち のコースメニューも旬の春野菜をたっぷり盛り込んだ
桜の季節ならではの彩り豊かな献立となっております。


春の山菜"わらび"は酢みそ和え
"たらの芽"は天ぷら で、
ほろ苦い春の香りを楽しんで頂けます。

また、手作りの「ごま豆腐」には、花弁に見たてた薄紅色の
"ユリ根"を添ヘ、春らしい一品となっています。


そして春の使者"筍"も存分に楽しんで頂けます🎶
先付けでは
春の出会いもの"わかめ"や"ふき"と炊いた「若竹煮」で
春野菜を彩りよく盛り込んだ名物の「野菜のおでん」
そして、香ばしい「焼きたけのこ」
風味豊かな「唐揚げ」と、
様々な食感で春を噛みしめて下さい。


春は新たな門出を祝うシーンも多くなる季節ですね。
お祝い事やご接待などには、料理長おすすめの 雅・雪のコースが
好評でございます。

春の訪れをことほぐ旬の味覚を
ぜひ皆様でご堪能下さいませ😄

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