プロフィール

スタッフ

旬菜やの“旬”は、「野菜、果物、魚介類などが最も出盛りで味の良い時期」であり、「物事を行うのに最も適した時期」といった二つの意味があります。
プロが選んだ“旬”な食材を使ったお料理と共に、“旬”な時期と場所をご提供いたします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 今月のコース献立のお知らせ | メイン | 4月のコース料理のお知らせ »

2016年12月 1日 (木)

師走のコース料理

今日から師走に入り、街中はいよいよ賑わいを増してきました🎄


お仲間などと集う機会が増えるこの時期、
旬菜やくらち では、様々なシーンに彩りを添える
コース料理をご用意しております。


先附では
旬の"百合根"を淡雪のようなすり流しにし、
"巻きエビ"と"芽葱"のトッピングが効いた
季節感たっぷりの一品に仕上げました。

名物の「野菜のおでん」には
旬の野菜と共に"菜の花"が彩りを添ヘ
季節の走りを味わって頂けます。


雅・雪のコースでは
丁寧に下ごしらえした"かぶ"を
ゆずが香る銀あんと共に蒸しあげ、
上品で味わい深い一品を楽しんで頂けます🎵

またこの時期嬉しい鍋料理を
お一人様ずつ小鍋でご用意致しました。

雅コースでは満足感のある「伊勢海老鍋」を
雪コースでは風味豊かな「蟹すき鍋」を
どちらもたっぷりの旬の野菜と共にお楽しみ頂けます🍲


仕上げには
奥深い味わいの「鴨そば」をご用意しました。
料理長こだわりの出汁をご堪能下さいませ。


一年の締めとして身体に優しい旬の味覚を
ぜひ皆様でお楽しみ下さいませ😊


忘年会シーズンを迎えお陰様で沢山のお問い合わせを
頂いております。
ご予約はお早めに☎

コメント

コメントを投稿

くらち のサービス一覧

くらち