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旬菜やの“旬”は、「野菜、果物、魚介類などが最も出盛りで味の良い時期」であり、「物事を行うのに最も適した時期」といった二つの意味があります。
プロが選んだ“旬”な食材を使ったお料理と共に、“旬”な時期と場所をご提供いたします。

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2016年3月17日 (木)

春のコース献立のお知らせ

うららかな春もすぐそこまで来ていますね🌸


本日より新しくなるコースメニューも
旬を迎える春野菜をたっぷり盛り込んだ
心浮き立つ早春の献立です。


春を告げる野菜の代表格と言えば"筍"ですね。
コース料理では、春の使者"筍"を様々なお料理でご用意しました。


春の出会いものと言われる'若布'と炊いた「若竹煮」
名物の「野菜のおでん」
香ばしく焼いた「焼きたけのこ」
風味豊かな「唐揚げ」
と、筍の 歯ざわり・食感を存分に楽しんで頂けます🎶


"わらび"は、酢味噌和えに
"たらの芽"は、天ぷらでと、
早春の山菜に、旬の自然の恵みを感じて頂ける事でしょう。


焼き物・揚げ物・酢の物を贅沢に盛り込んだ 八寸 には、
薄紅色の"百合根"の花弁をあしらい
春らしい彩りを添えています🌸


優しく春が香る品々で、心踊る季節の到来を
目と舌で楽しんで頂ける献立です。


春は、新たな門出を祝うシーンも多くなる季節ですね。
お祝い事や、ご接待などには、
料理長のおすすめの 雅・雪 のコースが好評でございます☝


ご家族様で、職場のお仲間で、
春の訪れをことほぐ、旬の味覚をご堪能下さいませ😄

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