プロフィール

スタッフ

旬菜やの“旬”は、「野菜、果物、魚介類などが最も出盛りで味の良い時期」であり、「物事を行うのに最も適した時期」といった二つの意味があります。
プロが選んだ“旬”な食材を使ったお料理と共に、“旬”な時期と場所をご提供いたします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 11月のコース献立のお知らせ | メイン | 一月のコース献立のお知らせ »

2015年12月 8日 (火)

師走のコース献立のお知らせ

街中には、クリスマスのイルミネーションが華やんでいます🎄


本日よりコースメニューが変わりました。

素材の持ち味を引き出した、料理長こだわりの献立です。


先付では、
旬の"ゆりね"を淡雪のような、すり流しにし
"巻き海老"の(赤)・"芽ねぎ"の(緑) のトッピングで
季節感たっぷりの一品に仕上げました。


名物の「野菜のおでん」には、
"菜の花"が彩りを添ヘ、季節の走りを味わって頂けます。


八寸では、
焼き物・揚げ物と共に
カニ身とみずみずしい野菜との爽やかな酢の物や
丁寧に下ごしらえした"長芋"を
ネギ味噌の田楽で楽しんで頂けます。


雪・雅のコースでは、この時期嬉しい鍋料理を
お一人様づつ小鍋でご用意しました🍲

雪コースは、カニの王様たらば蟹を「蟹すき鍋」で
雅コースは、満足感の高い「伊勢海老鍋」を
どちらもたっぷりの旬の野菜と共にお楽しみ頂けます。


デザートでは、
"小かぶ"の新しい食べ方を提案しています。
ぜひお楽しみに!🎶


旬の味覚と共に、一年の締めとして
身体に優しい品々をご堪能下さいませ😄


忘年会シーズンを迎ヘ、お陰様でたくさんのお問い合わせを
頂いております。
ご予約はお早めに📞

コメント

コメントを投稿

くらち のサービス一覧

くらち