プロフィール

スタッフ

旬菜やの“旬”は、「野菜、果物、魚介類などが最も出盛りで味の良い時期」であり、「物事を行うのに最も適した時期」といった二つの意味があります。
プロが選んだ“旬”な食材を使ったお料理と共に、“旬”な時期と場所をご提供いたします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 一月のお献立のお知らせ | メイン | 三月のコース献立のお知らせ »

2014年2月 3日 (月)

二月の献立のお知らせ

三寒四温と申しますが、本当に寒暖差の激しい日が続いてますね。
早咲きの桜の開花の便りも聞こへ、季節は確実に春へと歩みを進めています。

献立も近づく早春の足音を感じて頂ける食材でご用意致しました。
先付では、「コゴミの胡麻和え」また色鮮やかな「人参豆腐」には 菜の花 をあしらい、
一足早い春の訪れを楽しんで頂けます。
名物料理の「野菜のおでん」には、定番のトマト・旬の大根などに加え「紫わらび」が、彩りを添えています。
八寸では、山菜の王と言われる「たらの芽」を天ぷらにて、程よい苦みを楽しんで頂けます。
たらの芽 は、カリウムを多く含み、健胃.強壮作用があると言われています😄

まだまだ寒いこの季節、 雅・雪・月 のコースでは、ほっこり身体の温まるお鍋をご用意しております。
少しづつ移ろいゆく季節の機微をどうぞ舌で、ご堪能下さいませ。

コメント

コメントを投稿

くらち のサービス一覧

くらち