4月のコース料理のお知らせ
いよいよ桜も見頃を迎えようとしています🌸
くらち のコースメニューも旬の春野菜をたっぷり盛り込んだ
桜の季節ならではの彩り豊かな献立となっております。
春の山菜"わらび"は酢みそ和え
"たらの芽"は天ぷら で、
ほろ苦い春の香りを楽しんで頂けます。
また、手作りの「ごま豆腐」には、花弁に見たてた薄紅色の
"ユリ根"を添ヘ、春らしい一品となっています。
そして春の使者"筍"も存分に楽しんで頂けます🎶
先付けでは
春の出会いもの"わかめ"や"ふき"と炊いた「若竹煮」で
春野菜を彩りよく盛り込んだ名物の「野菜のおでん」
そして、香ばしい「焼きたけのこ」
風味豊かな「唐揚げ」と、
様々な食感で春を噛みしめて下さい。
春は新たな門出を祝うシーンも多くなる季節ですね。
お祝い事やご接待などには、料理長おすすめの 雅・雪のコースが
好評でございます。
春の訪れをことほぐ旬の味覚を
ぜひ皆様でご堪能下さいませ😄
最近のコメント